Alnè, Millesimato, Extra Dry 2023
Prosecco DOC Treviso Superiore
Azienda La Tordera
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Weinbau
Informationen
Alnè Millesimato Extra Dry 2022 ist ein hochwertiger Prosecco DOC Treviso Superiore von der Azienda La Tordera, hergestellt aus der Rebsorte Glera. Vinifikation : Sanftes Pressen, danach Gärung und Schaumbildung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur während eines Monats.
Weinverkostung
Anblick: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, feine und anhaltende Perlage.
Geruch: Frisch und fruchtig, mit Noten von grünem Apfel, Birne, Zitrusfrüchten und weissen Blüten, dazu ein Hauch tropischer Früchte.
Geschmack: Ausgewogen zwischen lebhafter Säure und dezenter Süße. Aromen von Apfel, Birne und ein frisches Zitrusfinale mit einem Hauch von Mandel.
Schlussbewertung: Ein raffinierter Prosecco, perfekt für festliche oder entspannte Momente.
Servieren: Bei 6–8 °C servieren. Ideal als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen.
Ort
Geschichtliches
Mitten im Herzen der Prosecco-Hügel von Valdobbiadene in Venetien, einem UNESCO-Weltkulturerbe, bewahrt das Familienweingut La Tordera seit 1918 ein jahrhundertealtes Können bei der Herstellung charaktervoller Prosecco-Weine. Heute in der vierten Generation geführt, verbindet das Weingut Tradition, Innovation und ökologisches Engagement. Zertifiziert nach CasaClima, setzt es auf nachhaltigen Weinbau, manuelle Ernte und präzise Weinbereitung, um die Frische und Feinheit seiner Terroirs voll zur Geltung zu bringen. Zwischen aussergewöhnlichen DOCG-Crus und frischen DOC-Prosecco erzählt jede Flasche die Seele dieses Hauses, das tief mit seinen Wurzeln verbunden ist.